Thunfisch mit Sesamkruste
Im Bezug auf Fisch, wird es in meinem Blog wenig Rezepte geben, da wir ungern Fisch zubereite. Thunfisch ist jedoch eine Ausnahme, da es sich ähnlich zubereiten lässt wie andere Fleischsorten und zudem überhaupt nicht nach Fisch riecht oder schmeckt.
Zutaten:
- Thunfisch Steaks (500 Gramm)
- Salz & Pfeffer
- Wasabi
- Semsamkörner
- Öl zum braten
1. Schritt: Steak filetieren (sofern notwendig)
2. Schritt: Steaks mit Salz und Pfeffer würzen
3. Schritt: Steaks kräftig mit Wasabi marinieren. Keine Angst, die Schärfe geht beim braten stark verloren wobei der Wasabi Geschmack bleibt.
4. Schritt: Anschließend dies Steaks in Sesamsamen wenden.
5. Schritt: Die fast fertigen Steaks nun kurz in Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Im gezeigten Beispiel wurde das Fleisch auf beiden Seiten für ca. 1 bis 1,5 Minute angebraten.
6. Schritt: Zum Thunfisch essen wir meist einen Salat mit einem Zitronen-Honig Dressing.