Thunfisch mit Sesamkruste


Thunfisch mit Sesamkruste

Im Bezug auf Fisch, wird es in meinem Blog wenig Rezepte geben, da wir ungern Fisch zubereite. Thunfisch ist jedoch eine Ausnahme, da es sich ähnlich zubereiten lässt wie andere Fleischsorten und zudem überhaupt nicht nach Fisch riecht oder schmeckt.

Zutaten:

  • Thunfisch Steaks (500 Gramm)
  • Salz & Pfeffer
  • Wasabi
  • Semsamkörner
  • Öl zum braten

1. Schritt: Steak filetieren (sofern notwendig)

Thunfisch Steak Filitieren

2. Schritt: Steaks mit Salz und Pfeffer würzen

Thunfisch Steak Würzen

3. Schritt: Steaks kräftig mit Wasabi marinieren. Keine Angst, die Schärfe geht beim braten stark verloren wobei der Wasabi Geschmack bleibt.

Thunfisch Steak marinieren

4. Schritt: Anschließend dies Steaks in Sesamsamen wenden.

Thunfisch Steak panieren

5. Schritt: Die fast fertigen Steaks nun kurz in Öl bei mittlerer Hitze anbraten.

Im gezeigten Beispiel wurde das Fleisch auf beiden Seiten für ca. 1 bis 1,5  Minute angebraten.

Thunfisch Steak braten

6. Schritt: Zum Thunfisch essen wir meist einen Salat mit einem Zitronen-Honig Dressing.

Thunfisch Steak