Wer Zwiebeln mag, wird dieses Brot lieben. Ein luftiges, weiches Brot mit knusprigen Zwiebeln. Ideal zum pur genießen aber auch lecker als Beilage zum Grillen bzw. zum Salat.
Zutaten:
- Bio Weizenmehl (150 g)
- Hefe
- Natives Olivenöl (etwas Olivenöl nach Geschmack, 4 EL)
- Salz (nach Geschmack, 1 TL)
- Wasser (nach Bedarf)
- Geröstete Zwiebeln (nach Geschmack, z.B. 50 g)
1. Schritt: Hefe in Wasser auflösen
2. Schritt: Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben. Nach und nach Wasser nach Bedarf hinzugeben. Wichtig ist hierbei dass der Teig nicht klebrig wird, andernfalls einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
3. Schritt: Sobald der Teig eine gute Knet-Konsistenz erreicht hat, habe ich die Röstzwiebeln in den Teig hinzugegeben und in den Teig hinein geknetet.
4. Schritt: Warten …Den Teig mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
5. Schritt: Den Teig in die typische Ciabatta-Form bringen. Da hierbei der Teig etwas zusammenfällt, lasse ich den Teig erneut für eine Weile ruhen bevor ich diesen in den Ofen gebe.
6. Schritt: Für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 200 °C.