Ciabatta Brot selber backen


Ciabatta Brot selber backen

Gekauftes Brot kann bedenkliche Zusatzstoffe enthalten und/oder übersalzen sein. Aus diesem Grund versuche ich mein eigenes Ciabatta Brot zu backen. Besonder Lecker zu Bruschetta.

Folgende Zutaten habe ich verwendet:

1. Schritt: Hefe in Wasser auflösen

Hefe in Wasser

 2. Schritt: Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschließend Ruhen lassen (ca. 30 Minuten).

Ciabatte vor dem Gehen

 3. Schritt: Nach dem der Teig ca. 30 Minuten geruht hat, wiederholen wir den Vorgang. Mit Wasser und Mehl.

Ciabatta Teich nach dem 1. Gehen

Ciabatta Teig vor dem 2. Gehen

4. Schritt: Der Teig ruht erneut. Diesmal für ca. 1-2 Stunden.

Ciabatta nach dem 2. Gehen

5. Schritt: Den Teig schneiden und formen und anschließend im Backofen kurz ruhen lassen. Backzeit: ca. 20 Minuten bei 200° C Umluft.

Ciabatta teilen

5. Schritt: Fertig

Ciabatta

 

Geschmacklich auf jedenfalls besser als gekauftes, jedoch bin ich etwas enttäuscht von der Luftigkeit. Werde dies wohl erneut (mit einer anderen Rezeptur) aus probieren.

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